Россияне продолжают покупать квартиры в новостройках на этапе котлована

Несмотря на кризис и возросшие риски недостроя, россияне вполне активно покупают квартиры в проектах на этапе котлована, рассказали Mesto.ru аналитики компании «Лидер Групп».

В целом, каждый десятый покупатель готов вкладываться в недвижимость на начальном этапе строительства. Большая же часть покупателей – свыше 50% - стремится приобрести квартиру, когда возводятся средние и последние этажи нового дома. А каждый пятый покупает жилье в уже фактически готовых домах, не желая рисковать своими средствами.

«Суммарное число покупок в период высокой степени строительной готовности домов, то есть когда здание возведено наполовину или полностью, за последний год возросло на 15% – с 55% летом 2014 до 70% летом 2015 года», – комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама