Россияне продолжают покупать квартиры в новостройках на этапе котлована

Несмотря на кризис и возросшие риски недостроя, россияне вполне активно покупают квартиры в проектах на этапе котлована, рассказали Mesto.ru аналитики компании «Лидер Групп».

В целом, каждый десятый покупатель готов вкладываться в недвижимость на начальном этапе строительства. Большая же часть покупателей – свыше 50% - стремится приобрести квартиру, когда возводятся средние и последние этажи нового дома. А каждый пятый покупает жилье в уже фактически готовых домах, не желая рисковать своими средствами.

«Суммарное число покупок в период высокой степени строительной готовности домов, то есть когда здание возведено наполовину или полностью, за последний год возросло на 15% – с 55% летом 2014 до 70% летом 2015 года», – комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама