Россияне продолжают покупать в Турции квартиры и дома

Иностранцы приобрели в Турции в прошлом году 22830 объектов недвижимости, из них 2036 объектов купили граждане РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на статистическое ведомство Турции.

Среди иностранцев наибольшее число различных турецких недвижимых объектов в 2015 году купили граждане Ирака (4228), Саудовской Аравии (2704) и Кувейта (2130). Общее количество продаж жилой недвижимости иностранным гражданам увеличилось на 20,4% по сравнению с 2014 годом.

Наибольшей популярностью среди турецких городов у покупателей из других стран пользуются Стамбул (7493 объектов), Анталья (6072) и Бурса (1501).

По сравнению с 2014 годом суммарные продажи недвижимости в стране выросли на 10,6% — до 1,3 млн объектов. Порядка 240 тысяч из них были проданы в Стамбуле и 147 тысяч — в Анкаре.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама