Россияне смогут получать налоговый вычет за недвижимость неоднократно

С нового года возможностью вернуть оплаченные государству налоги в виде вычета за покупку недвижимости или оплаты процентов по ипотеке можно будет воспользоваться не единожды. Об этом напоминают в налоговой службе России.

Право на неоднократное получение имущественного вычета за покупку недвижимого имущества утверждается федеральным законом №212-ФЗ, который вступает в силу с 1 января 2014 года. Теперь россияне, купившие земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, дачу, дом, квартиру, комнату и или доли в них - вправе получить возврат части оплаченных государству налогов неоднократно и на несколько объектов недвижимости. Правда, возврат за уплаченные проценты по ипотеке или кредиту на жилье будет предоставляться только по одному объекту.

Напомним, что раньше предоставлялся только один раз и только на один объект. При этом, однако, размер предельно допустимого имущественного вычета на покупку, строительство жилья, земельного участка под жилье остался без изменения - 2 миллиона рублей, а размер вычета по расходам на проценты - 3 миллиона. Получить имущественные вычеты можно будет на недвижимость, купленную  с 1 января 2014 года.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама