феврале 2014 года аналитики компании «Региондевелопмент» зафиксировали существенный рост спроса на недвижимость. Эксперты объясняют увеличивающееся количество сделок стремлением клиентов спасти свои накопления.

По данным экспертов, с начала года по сравнению с обоими валютами российский рубль подешевел более, чем на 10%. Кроме того, в связи с событиями на Украине в начале марта начались проблемы на фондовых рынках.

Как отмечают аналитики компании «Региондевелопмент», на фоне подобной нестабильности россияне вкладывать деньги в недвижимость. В проектах «Региондевелопмента» продажи выросли за месяца на 18,6%. Эксперты добавляют, что россияне сейчас почти не доверяют банкам и обладатели крупных сумм,  превышающих максимальную сумму возмещения Агентства по страхованию вкладов, стремятся купить жилье.

«Рынок недвижимости традиционно довольно инертен, он реагирует на колебания валютных и фондовых рынков с существенным временным лагом. Именно поэтому сейчас покупка квартиры является одним из самых надежных инструментов для сохранения средств. Инвесторы имеют возможность «спасти» свои средства уже после того, как на биржах происходят какие-то негативные явления. И увеличение сделок в нашем и других проектах является доказательством того, что наши сограждане чутко реагируют на меняющуюся экономическую ситуацию. По нашим прогнозам в марте количество сделок продолжит увеличиваться», - резюмирует  Ольга Вальчук.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама