Среди обеспеченных россиян резко - в два с половиной раза -  вырос спрос на оценку недвижимости в Лондоне стоимостью от 1 млн фунтов стерлингов, сообщает компания Knight Frank. Такая покупка дает право на получение визы инвестора, которая в будущем гарантирует гражданство Великобритании.

Зарубежные риелторы, работающие с российскими клиентами, отмечают, что за последние три месяца россияне стали активнее покупать дорогую лондонскую недвижимость и чаще заказывать ее оценку у специалистов, чтобы получить свидетельство того, что они приобретают дом за необходимую сумму.

В Англии в настоящий момент действует система инвесторских виз, которые были введены во время кризиса для привлечения иностранного капитала. При вложении от 1 млн фунтов виза выдается на 5 лет, во время которых инвестор имеет право подать документы на постоянный вид на жительство, после чего инвестор и члены его семьи получают право на гражданство Великобритании. Инвестирование в 5 млн фунтов гарантирует получение ВНЖ через три года, а 10 млн фунтов - через два.

Однако около трех месяцев назад в Великобритании был поднят вопрос об отмене системы инвесторских виз или повышении нижнего их порога до 10 млн фунтов стерлингов.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама