Россияне стали больше инвестировать в британские студенческие общежития

Доля граждан РФ, инвестирующих в студенческие апартаменты Великобритании, увеличилась в 2015 году на 11%, сообщает Lenta.Ru со ссылкойна данные компании Kalinka Group.

Доход от инвестиций в этот сегмент рынка, согласно данным аналитиков, составляет от 7% и увеличивается каждый год на 1,5–2%.

Приобрести апартаменты-студии в британской столице можно по средней цене в 100 тысяч фунтов, в Оксфорде — 85 тысяч, Кембридже — 80 тысяч, Ливерпуле — 68 тысяч фунтов стерлингов. При этом средняя арендная ставка студенческого жилья в год в Лондоне составляет 9,6 тысячи фунтов, Оксфорде — 8,4 тысячи, Кембридже — 7,8 тысячи, Ливерпуле — 7,6 тысячи фунтов стерлингов.

Заполняемость комплексов апартаментов для студентов в Британии равняется 98%, пятая часть из проживающих в них — учащиеся из других стран.

В начале года 2014 года издание The Guardian сообщало, что три российских миллиардера — Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев — готовы вложить 535 млн фунтов стерлингов в элитные студенческие кампусы в столице Великобритании.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама