Долг собственников жилья перед коммунальными компаниями составил 152,9 млрд рублей - это размер годового бюджета такого региона, как Свердловская область. Как отмечается в обзоре компании "Секвойя Кредит Консолидейшн", за последний год долги россиян выросли на 27,2% - то есть больше, чем на четверть.

Самые злостные должники проживают в Центральном федеральном округе - здесь долги превышают 34 млрд рублей.  Далее в лидерах неплательщиков - Приволжский и Уральский ФО (27,8 и 25,3 миллиарда рублей соответственно). Наиболее резко объемы долгов выросли на Дальнем Востоке - на 39%.

Эксперты полагают, что россияне не справляются с платежами за услуги ЖКХ из-за выросшей безработицы и повышения тарифов на 9,1%. Кроме того, часто собственники отказываются платить по счетам из-за несогласия с суммой выставленного счета и качеством услуг. По прогнозам специалистов, к концу текущего года совокупная задолженность граждан превысит 160 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД - Фото

Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД

Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», за МКАД реализуется всего 4,5% проектов с апартаментами. Такие варианты можно рассмотреть в Северо-Западном и Северо-Восточном округах, а также на территории Новой Москвы.

Новогодние  скидки  в «Новом Бисерово 2» продолжаются - Фото

Новогодние скидки в «Новом Бисерово 2» продолжаются

Застройщик микрорайона «Новое Бисерово 2»  сообщает, что акция «Сказочная зима» продлена до 15 января! Максимальный размер скидки 11% действует при 100% оплате стоимости квартиры или при ипотеке.

Реклама