С начала года в России было выдано ипотечных кредитов на общую сумму 1,4 триллиона рублей, отмечается в сообщении Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Это на треть больше, чем все кредиты, выданные за аналогичный период прошлого года, подчеркнули собеседники Mesto.ru.

Тем не менее, кризис уже оказал влияние на ипотечный рынок: месячные темпы роста выдачи ипотеки снизились примерно до 20%  в августе-октябре (в январе они составляли 52%).
 
В нем говорится, что за отчетный период средняя ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях составила 12,3%, однако в октябре окончательно сформировалась тенденция к росту ставок - ипотечные кредиты выдавались в среднем по ставке 12,8%, что на 0,4 процентных пункта выше значения сентября. Такой уровень ставок является максимальным с конца 2010 года, за исключением марта 2013 года, когда месячная ставка составляла 12,9%, подчеркивается в сообщении.

"С учетом сохранения высокой стоимости фондирования АИЖК ожидает, что большинство участников рынка продолжат повышать ставки по своим ипотечным программам. При этом наблюдается стремление отдельных участников рынка сохранить уровень ставок по ипотечным кредитам, компенсируя возросшую стоимость фондирования за счет дополнительных платежей и комиссий", - говорится в сообщении.

Реклама

Читайте также

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино» - Фото

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино»

Девелопер УК «Развитие» объявил специальные цены на 58 квартир, расположенных в 3 секции 9 корпуса семейного квартала «Мир Митино». Чтобы воспользоваться акцией, необходимо забронировать понравившуюся квартиру в период с 1 по 18 февраля 2018 года.

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Реклама