Российские банки подняли ипотечные ставки

Большинство российских банков сообщило о повышении ипотечных ставок или приостановке выдачи кредитов. Так, банки «Уралсиб» и «Открытие» подняли ставку до 22%, «Инвестторгбанк» – до 26%, в «Связь-банке» повышение достигло 29%.      
 
По соощению компании TEKTA GROUP, ряд банков-партнеров  (МТС-Банк, МКБ и Абсолют Банк) на сегодняшний день приостановили прием и рассмотрение заявок на выдачу ипотечных кредитов.

О повышении ставок по ипотеке сообщил и лидер ипотечного кредитования в России - Сбербанк. Максимальная ставка теперь будет составлять 16% - ниже, чем ключевая ставка ЦБ. По словам официальных представителей Сбербанка, ресурсов достаточно, чтобы выдавать ипотечные кредиты в ущерб.

Кроме того, по всем продуктам ипотечного кредитования Сбербанк увеличил размер минимального первоначального взноса с 10-15% до 20%, а на продукт «Ипотека по двум документам» - с 40% до 50%. Кроме того, теперь покупатели квартир должны будут найти подходящий вариант не за 4 месяца, а за 2.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама