Российские компании могут отказаться от сотрудничества с турецкими подрядчиками

Участники строительного рынка РФ могут отказаться от сотрудничества с турецкими подрядчиками, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего директора отдела рынков капитала компании Cushman & Wakefield Андрея Безверхого.

По словам эксперта, из-за политической ситуации для турецких компаний ухудшится инвестиционный климат, а местным игрокам будет проще переориентироваться на работу с другими партнерами.

Крепкие связи между российскими и турецкими компаниями в сфере недвижимости сложились еще в 1990-х годах, заметнее их присутствие стало в 2000-х. Сегодня турецкие компании в сфере строительства и инвестиций в недвижимость очень широко представлены на рынке РФ. С помощью турецких подрядчиков строилась существенная часть объектов в деловом центре «Москва-Сити». Кроме того, компании из Турции активно инвестируют во все направления коммерческой недвижимости России.

У крупнейшей турецкой инвестиционно-девелоперской компании Enka доля РФ в выручке составляет более 10%, а в активах более 20%.

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама