Первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, заявил, что несмотря на сложное экономическое положение в стране, строительство стадионов к ЧМ по футболу 2018 года ведется по графику и финансирование этих объектов проводится нормально.

"При всех наших усилиях по оптимизации федеральных расходов на строительство стадионов в настоящий момент все денежные средства, которые планировались первоначально, сохранены", - сказал он, добавив, что есть уверенность: объекты будут сданы в срок.

Напомним, матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в 11 городах России. На подготовку стадионов государство готово потратить 336 миллиардов рублей. Причем пять стадионов строятся качественно и без всяких нареканий. 

Уже полностью готовы стадионы в Сочи и Казани, работы активно ведутся в Санкт-Петербурге и в московских Лужниках. А два стадиона - в Екатеринбурге и Калининграде - будут несколько изменены: ФИФА сократила число посадочных мест в этих стадионов, и в проекты пришлось внести исправления.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама