Проект постановления правительства РФ о приспособлении существующего жилфонда к потребностям инвалидов, подготовленный Министерством строительства, может быть рассмотрен правительством до конца года, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

Предполагается, что постановление будет принято до конца 2015 года, а Минстрой планирует в течение полугода выпустить все необходимые регламенты.

По данным замглавы Минстроя Елены Сиэрра, сегодня в России насчитывается не 14,5 млн граждан с ограниченными возможностями.

Министерство строительства разработало постановление в рамках реализации Конвенции о правах инвалидов. Документ будет применяться параллельно с уже вошедшим в силу с 1 июля 2015 года сводом правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Проектируемые, возводимые и уже сданные жилые дома будут приведены в соответствие с потребностями инвалидов. Проект устанавливает обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные требования по приспособлению жилого помещения с учетом потребности маломобильных граждан.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама