Российские власти намерены развивать программу государственного арендного жилья, заявил журналистам глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень. Ожидается, что в аренду по системе социального найма будет сдаваться до 50% государственного жилья.

Соответствующий законопроект будет рассматриваться Государственной Думой в июне, уточнил г-н Мень. Система государственного арендного жилья была апробирована в рамках пилотного проекта Агентства ипотечного и жилищного кредитования в Новосибирской, Нижегородской, Пензенской области и в Алтайском крае.

Министр отметил, что опыт в этих регионах показал, что в одном доме вполне успешно совмещается жилье для социального и коммерческого найма.

"Поэтому мы вышли на такое решение, что в каждом таком доме не менее 50% жилья должно находиться в социальном найме", - подчеркнул М. Мень.По его словам, это очень важно, например, для размещения производственных сил на предприятиях, где необходим маневренный фонд.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» предоставляет скидку 20% на все проекты в рамках акции Black Friday Real Estate - Фото

«Галс-Девелопмент» предоставляет скидку 20% на все проекты в рамках акции Black Friday Real Estate

Компания «Галс-Девелопмент» представит свои проекты в рамках акции Black Friday Real Estate («Черная пятница рынка недвижимости») – уникальной онлайн-распродаже, которая пройдет 21, 22 и 23 июля в Москве. В акции участвуют следующие объекты: квартал класса premium «Искра-Парк», жилой квартал «Достояние», жилой квартал «Наследие», элитные кварталы «Сады Пекина» и Wine House, резиденции De Luxe на Поварской «Театральный Дом», апартаменты «IQ-квартал» в ММДЦ «Москва-Сити». В дни проведения акции недвижимость в проектах компании можно приобрести с рекордной скидкой от 20%.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама