Российское жильё стало менее интенсивно расти в цене

Компания Knight Frank провела международное исследование динамики цен на жилую недвижимость, в которое традиционно включила 55 стран. По сравнению с предыдущим годом, Россия опустилась в получившемся рейтинге на семь позиций и теперь занимает 29-е место. По данным аналитиков, в 2014-м году цены на российском рынке жилой недвижимости выросли на 3% (до 51 714 рублей за кв. м.).

В 2013-м году Россия находилась на 22-м месте рейтинга, годовой прирост цен на жильё составлял 4,2%, а средняя стоимость квадратного метра достигала 50 208 рублей.

«Темпы роста цен на жильё в России будут падать, что обусловлено рядом факторов: ужесточением условий ипотечного кредитования, которое в последнее время было основным драйвером продаж, особенно в эконом-классе, снижением инвестиционно-спекулятивного спроса, падением доходов населения», – объясняет директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Андрей Соловьёв.

Аналитики отмечают, что в четвёртом квартале 2014 года среднемировые цены на жильё из-за экономических потрясений впервые за два года снизились на 0,6%.

По состоянию данных на 2014 год, интенсивнее всего цены на жильё растут в Ирландии, Турции и Казахстане. Рекордное снижение годового прироста цен аналитики зафиксировали в Украине, на Кипре и в Словении. Подобными исследованиями компания Knight Frank занимается регулярно с 2006 года.

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама