Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 сентября утвердил новую редакцию программы «Жилище». За пять по программе порядка 235 семей переедут в новые квартиры, сообщает РИА Новости.

Новая редакция программы «Жилище», которая входит в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», предполагает усиление координацию с жилищными программами регионов, предусмотрены шаги по развитию ипотечного кредитования.

Объем финансирования программы «Жилище» на пять лет составит 691 млрд рублей, из которых федеральных средств – 358 млрд. Остальное - средства внебюджетных источников и региональных бюджетов. Планируется, что до 2020 года 235 тысяч российских семей обзаведутся новыми квартирами.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама