Росстат: Объем строительства жилья в РФ в феврале снизился на 6,1%

Объем жилищного строительства в России в феврале 2011 года составил 2,7 миллиона квадратных метров, что на 6,1% меньше, чем в феврале прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Всего в феврале в России было построено 28 тысяч новых квартир. За два месяца этого года строители ввели 57,6 тысячи квартир, или 5,3 миллиона квадратных метров жилья.

В январе показатель был значительно хуже - спад жилищного строительства составил 16,3%.

"Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в феврале 2011 года составил 197,5 миллиарда рублей, или 100,4% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-феврале 2011 года - 381,9 миллиарда рублей, или 99,7%", - говорится в материалах Росстата.

Объем строительных работ, выполненных в России в январе этого года, составил 184,4 миллиарда рублей - на 1,1% меньше, чем в первый месяц 2010 года.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама