Росстат: Объем ввода жилья в России в январе-июле вырос почти на 4%

Объемы жилищного строительства в России в январе-июле 2012 года выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 3,9% - до 25,2 миллиона квадратных метров жилья, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Как уточняется в них, в январе-июле 2011 года в России было введено 24,3 миллиона квадратных метров жилья.

По данным Росстата, в июле 2012 года, ввод жилья увеличился на 15,5% и составил 4,2 миллиона квадратных метров жилых площадей.

В июле 2012 года организациями всех форм собственности построено 52,6 тысячи новых квартир, в январе-июле - 295,4 тысячи квартир, - отмечается в материалах службы.

При этом объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в первые семь месяцев 2012 года в России составил 2,578 триллиона рублей, или 103,7% к уровню соответствующего периода предыдущего года, говорится в докладе.

В июле 2012 года объем строительных работ составил 508,7 миллиарда рублей, или 96,8% к уровню июля 2011 года, добавляется в сообщении.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама