Росстат: Объемы строительства жилья в РФ упали за 9 месяцев на 5,5%

Объемы строительства жилья в России за девять месяцев 2010 года сократились по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 5,5% - до 33 миллионов квадратных метров, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Как уточняется в материалах ведомства, по итогам третьего квартала в РФ возвели 11,4 миллиона квадратных метров жилых площадей, что на 14,1% меньше, чем в июле - сентябре прошлого года.
Объемы строительства жилья в стране в сентябре 2010 года упали по сравнению с сентябрем 2009 года на 13,6% - до 4,5 миллиона квадратных метров.

"В январе-сентябре 2010 года организациями всех форм собственности построено 383 тысячи новых квартир, из них в сентябре сего года - 53,4 тысячи квартир", - уточняет Росстат.

По подсчетам службы, общий объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство" в России по итогам девяти месяцев этого года, сократился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 0,8% - до 2,726 триллиона рублей.

При этом как в сентябре, так и в третьем квартале в целом объем строительных работ в стране рос - на 5,4% и на 2,2% до 417,4 миллиарда рублей и почти 1,177 триллиона рублей соответственно.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама