По данным компании Vesco Construction, с начала года основные строительные материалы подорожали более чем на 13%. В августе наблюдался пик подорожания, в дальнейшем ожидается спад сезонной активности на строительном рынке.

Традиционно строительный сезон начинается с начала весны и продолжается до первых заморозков, с ноября активность строительства малоэтажных домов значительно снижается. Данная тенденция очевидным образом отражается на стоимости строительных материалов. Так, по данным компании Vesco Construction, первый скачек роста цен в 2012 году был зафиксирован с приходом весны. Если в феврале цены на стройматериалы были неизмененными, то с наступлением марта они в среднем подорожали на 2,6%. Наибольшее подорожание строительных материалов произошло в августе - на 3,6%, тогда как с начала года рост составил в среднем 13,4%.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Реклама