Доходы городского бюджета от арендной платы за земельные участки в Москве в 2012 году будут устойчиво расти, считает начальник управления экономики и обеспечения поступления земельных платежей в департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) Александр Першин, передает РИА Новости.

Об этом он заявил в понедельник в ходе заседания комиссии по государственной собственности и землепользованию.

По его словам, прогнозы о поступлениях в городской бюджет от операций с землей на 2012 год строятся департаментом исходя из прогнозов темпов роста экономики России.

Так, добавил Першин, в связи с тем, что властями Москвы в последнее время были внесены изменения в порядок предоставления земли для строительства в Москве, в 2012 году доходы от арендной платы должны вырасти до 21,8 миллиарда рублей с 19,8 миллиарда рублей, которые прогнозируются в 2011 году.

Что касается доходов от продажи земельных участков, отметил Першин, то какого-то роста доходов по этому пункту в 2012 году не ожидается, так как с 1 января заканчивается льготный выкуп земли в столице и затраты землепользователей от этого будут возрастать.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама