Зимние месяцы не принесли кардинальных изменений на рынке загородной недвижимости, отмечается в пресс-релизе компании RODEX Group. По данным компании, стоимость земли без подряда значительно не изменилась. Цены на наделы с подрядом сохранили умеренную динамику к росту. На первичном рынке на 1-1,5% выросла стоимость элитной недвижимости. Рост цен на домовладения бизнес-класса составил 1,5-2%. Земля с подрядом в поселках эконом-сегмента стала наиболее востребованной и выросла в цене на 3%.

Как и в предыдущие периоды, этому способствовала нехватка предложения преимущественно в эконом- и бизнес-сегментах. В поселках на Новорижском и Можайском направлениях зимние продажи продемонстрировали превышение спроса над предложением. Сложившаяся ситуация подталкивает к скорому появлению новых коттеджных поселков.

Однако многие девелоперы еще до конца не преодолели сложности привлечения заемного капитала, характерные для последних четырех лет. Банки по-прежнему дистанцируются от застройщиков, что ведет к постепенному сокращению качественных продуктов на рынке Подмосковной недвижимости в ценовом диапазоне от 6 до 25 млн. руб.

Несмотря на то, что в феврале начались продажи четырех новых поселков, расположенных по Калужскому, Новорижскому и Пятницкому шоссе, продолжает увеличиваться разрыв между спросом и предложением на землю с подрядом.

Как отмечают аналитики компании RODEX Group, по-прежнему сохраняется спрос на домовладения в коттеджных поселках, расположенных у большой воды. Пользуются популярностью земельные наделы с подрядом на западном направлении. Привлекательным местом для покупки загородного дома остается Можайское водохранилище.

Цены на домовладения, расположенные по Можайскому, Киевскому, Рублево-Успенскому, Новорижскому направлениям не претерпели значительных изменений. Однако повышение спроса на домовладения, расположенные в диапазоне 50 - 110 км от Москвы создает предпосылки для повышения стоимости земельных наделов на этих направлениях, отмечается в сообщение  RODEX Group. В некоторых поселках можно было наблюдать локальное повышение цен на 5-6%. Рост цен наиболее характерен для проектов высокой стадии готовности, где земля продается с подрядом в комплексно организованных поселках.

Зимние месяцы закрепили тенденцию, в рамках которой покупатели отдают предпочтение земле с подрядом в поселках, где организована инфраструктура и центральные коммуникации. Именно в таких поселках наблюдается повышенный спрос, а домовладения сохраняют ликвидность на вторичном рынке.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама