По оценкам экспертов компании Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике, умеренный рост стоимости на элитную городскую недвижимость в 2013 г. продолжится и может составить по итогам года порядка 5-7%.

К наиболее знаменательным событиям, повлиявшим на рынок недвижимости в 2012 г., можно отнести следующие:
•Выборы Президента РФ. Начало 2012 г., несмотря на то, что именно на этот период пришлись президентские выборы, в связи с которыми многие игроки рынка прогнозировали экономическую и политическую неопределенность, стало достаточно активным, как со стороны потенциальных покупателей, так и девелоперов.
•Колебание валют (ослабление курса рубля к доллару). Летом 2012 г. произошло снижение долларовых цен на объекты, стоимость которых была зафиксирована в рублях. В целом по рынку данная корректировка цен привела на тот период к снижению средней стоимости 1 кв. м элитных квартир на 3%, элитных апартаментов на 10%.

В течение 2012 г. первичный рынок элитной городской недвижимости Москвы пополнился 15 новыми проектами, что в 3 раза превышает темпы выхода новых проектов в 2011 г. Стоит отметить, что 2012 г. стал по своей сути беспрецедентным, как с точки зрения высоких темпов выхода новых проектов, так и с точки зрения ощутимого превалирования новых проектов, в рамках которых на продажу предлагаются апартаменты (10 проектов из 15 или 67% от общего объема нового предложения).

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама