Увеличение внутреннего валового продукта (ВВП) на 1% приводит к росту спроса на офисную недвижимость в Москве на 150-200 тыс. кв. м. Об этом в своем докладе в рамках 10-ой юбилейной конференции «Московского бизнес-клуба» «Недвижимость 2014: Что нового предложит рынок?» заявил партнер и руководитель отдела исследований Cushman&Wakefield Денис Соколов.

По словам эксперта, темпы развития экономики достаточно четко привязаны к спросу на объекты коммерческой недвижимости, в основном бизнес-центры. «С офисами все просто, рост ВВП на 1% приводит к росту спроса на 150-200 тыс. кв. м офисных помещений, и наоборот, это правило работало в 2008 году и работает сейчас», - заявил эксперт. По его словам, в настоящий момент на рынке 2 млн кв. м офисов свободно, то есть потребуется десять лет при нынешнем росте ВВП, чтобы их занять. «Мы ожидаем коррекции на этом рынке», - считает Денис Соколов.

При этом, по его словам, вряд ли можно ожидать резких изменений на офисном рынке в связи с переориентированием девелоперов на работу в новых районах. Так, по данным Cushman&Wakefield, в настоящий момент в 5 км от Кремля находится более половины офисных зданий. «В центре офисы дорогие, потому что там плотная инфраструктура: именно центральная часть в пределах ТТК и есть город, все что дальше не является современным городом, это совершенно другого рода населенный пункт, и ситуация в ближайшее время вряд ли изменится», - добавил эксперт.

Конференция «Недвижимость 2014: что нового предложит рынок?» прошла в начале декабря в Москве в гостинице «Савой», в ней приняли участие 120 участников рынка недвижимости, а свои доклады представили 20 известных представителей рынка. В рамках конференции собственники и руководители ведущих строительных и риэлтерских компаний рассказали о своем опыте квартальной застройки, реализации масштабных проектов на территории промзон, а также создании новых концептов в девелопменте и перспективах нестандартных жилых проектов.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама