Рождение ребенка может стать индульгенцией перед банками для российских ипотечников

В России предложено ввести «детский жилищный вычет», пишет «Российская газета. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина отметила, что депутаты рассмотрят соответствующую законодательную инициативу.

Закон предполагает, что молодым семьям будут «прощать» часть ипотечного долга после рождения детей. Кредит будет частично гаситься из государственных средств. При этом долг предлагается уменьшать с рождением каждого последующего ребенка.

 «Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50 %, а при рождении третьего - на 100 %», - написал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама