Рождение ребенка может стать индульгенцией перед банками для российских ипотечников

В России предложено ввести «детский жилищный вычет», пишет «Российская газета. Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина отметила, что депутаты рассмотрят соответствующую законодательную инициативу.

Закон предполагает, что молодым семьям будут «прощать» часть ипотечного долга после рождения детей. Кредит будет частично гаситься из государственных средств. При этом долг предлагается уменьшать с рождением каждого последующего ребенка.

 «Можно использовать уже имеющийся положительный опыт регионов, когда при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются на 50 %, а при рождении третьего - на 100 %», - написал в своем микроблоге в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама