РПЦ хочет переносить кладбища ради реставрации церквей

Русская православная церковь (РПЦ) направила в Минстрой обращение с просьбой внести в разрабатываемый министерством законопроект «О похоронном деле» статью, которая позволит реставрировать храмы и монастыри, расположенные рядом с местами захоронений, пишут «Известия».

На сегодняшний день законом не определена возможность реставрации культовых зданий и сооружений, на территории которых находятся захоронения, поскольку их запрещено переносить.

РПЦ просит министерство строительства внести в проект федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации» изменения и дополнения, определяющие основания и порядок переноса захоронений, находящихся церквях и прочих зданиях религиозных организаций, в другие специализированные места.

Такое предложение у РПЦ возникло после осмотра Нового Донского кладбища на территории Донского монастыря. Колумбарий находится в стене монастыря, а сама стена сейчас пребывает в аварийном состоянии, и проход к ней закрыт из-за опасности обрушения. При этом провести реставрацию стены сейчас нельзя, потому что законом останки переносить запрещено.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама