Сурожская епархия Русской православной церкви просит пожертвовать на приобретение здания методистской церкви в городе Бристоле на западе Англии, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сайт епархии.

Cвято-Троицкий приход в Бристоле хочет выкупить здание методистской церкви, возведенное в первой половине XIX века в неоготическом стиле. Строение разделено на церковь с колокольней и церковный холл с отдельным входом. Предполагается, что после выкупа здания приход будет сдавать в аренду холл местному общественному центру для организации в нем начальной школы.

Ориентировочная стоимость неоготического здания — 350 тысяч фунтов. Кроме того, приходу необходимо собрать дополнительные средства (порядка 100 тысяч фунтов) на внутреннюю реконструкцию и установку системы отопления.

Свято-Троицкий приход, основанный в 1997 году, состоит из православных верующих разных национальностей и сословий, проживающих в Западной Англии. В пригороде Бристоля приход снимает сегодня зал католической церкви.

Реклама

Читайте также

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Реклама