Тенденции на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы и области в октябре 2011 года определялись общей экономической ситуацией. Неопределенные прогнозы относительно перспектив крупнейших экономик мира и опасения, связанные со степенью их влияния на российскую экономику, предопределили общие настроения участников рынка.
Аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость» зафиксировали в октябре 2011 года увеличение общего объема предложения квартир в Москве на 1,7%, предложение достигло уровня 50,7 тыс. объектов. В Подмосковье количество выставленных на продажу квартир снизилось на 1,1% до показателя 39,7 тыс. объектов.
Рост цен на нефть и укрепление национальной валюты способствовали повышению средней рублевой цены предложения в столице на 6,4%. Средняя стоимость квадратного метра на рынке московского вторичного жилья в октябре составило 164,9 тыс. руб. Долларовый эквивалент цен вырос на 3,7% до уровня 5,3 тыс. долл. за кв.м. В Московской области квадратный метр подорожал в рублях на 6,5% до 72,3 тыс., в долларах - на 3,7%, до 2,3 тыс.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама