Рядом с домом-музеем Тургенева на Остоженке разобьют парк

Рядом с домом-музеем Ивана Тургенева на Остоженке, где сейчас проходит реконструкция, появится усадебный парк, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

На территории парка планируется высадить деревья и цветы, привезенные из разных частей света, где довелось побывать писателю. Так, из Баден-Бадена, где Тургенев прожил почти восемь лет, привезут каштаны, из Буживаля, где писатель и семья Полины Виардо любили проводить летние месяцы. Из Спасского-Лутовинова, родовой усадьбы матери Есенина, предполагается привезти березы, липы и ели.

Кроме того, в парке появятся «живые» беседки из сирени и акаций, а также клумбы с розами, нарциссами и тюльпанами.

Дом-музей Тургенева и усадебный парк предполагается открыть к 200-летию со дня рождения писателя, которое будет широко отмечаться в 2018 году.

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама