Рядом с МЦК обнаружили четверть всех квартир первичного рынка столицы

Более четверти всего предложения в московских новостройках продается в жилых комплексах, расположенных в шаговой доступности от станций Московского центрального кольца (МЦК), сообщают аналитики ЦИАН.

Согласно данным аналитиков, в радиусе полутора километра от станций центрального кольца ведется реализация квартир и апартаментов в 39 проектах. При этом расположены они только у половины станций МЦК — 16 из 31. Общее количеств жилой недвижимости здесь достигает 12,5 тысячи лотов, что составляет 28% общего объема квартир в московских новостройках.

Самое доступное жилье эксперты нашли рядом со станциями «Владыкино» и «Отрадное», где можно приобрести квартиры по цене от 2,2 млн рублей.
МЦК официально запущено 10 сентября. Наземная кольцевая линия на схеме Московского метрополитена обозначается номером 14.

 

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама