В 1 полугодии 2012 г. рынок апартаментов активно пополнялся новыми объектами, сообщают аналитики компании Blackwood. По их словам,  на динамику средней цены влияние оказывало как повышение цен на отдельные строящиеся объекты, так и изменение курса валют.

По прогнозам аналитиков , рынок апартаментов продолжит пополняться новыми объектами. Сохранится тенденция роста цен на строящиеся комплексы. 

По даннымкомпании Blackwood,  за 1 полугодие 2012 г. объем предложения на рынке апартаментов Москвы вырос на 27,9%. Суммарный объем предложения к концу июня 2012 г. составил 142,6 тыс. кв. м (1240 апартаментов) в 25 комплексах. Средняя рублевая цена на первичном рынке апартаментов по итогам 2 квартала 2012 г. выросла на 12,7% и составила 329 080 руб. за кв. м, в долларах- выросла на 1,9% и составила $10 130 за кв. м. За 1 полугодие рублевая цена выросла на 12,6%, долларовая - на 9,5%.

В течение 1 полугодия 2012 г. первичный рынок апартаментов пополнился девятью новыми объектами: ЖК «Парк Мира» (Мира пр., 102 стр. 2), ЖК «Loft Factory» (Новорязанская ул., 26), ЖК «Soho» (Спартаковский пер., 2 стр. 1), «Bernikov» (Николоямская ул., 11), «Tivoli» (Стромынский пер., 6), ЖК «Кадашевские Палаты» (3-й Кадашевский пер., 7/9) и «Каретный Плаза» (Каретный Б. пер., 24/12 стр. 2), «Дом Гельриха» (Пречистенский пер., 14).
Лидерами по объему предложения на рынке апартаментов являются ЦАО и САО. В центральном округе большая часть предложения сформирована за счет апартаментов в башнях ММДЦ «Москва-Сити», а в САО - за счет апартаментов в крупном ЖК «Флотилия».

В 1 квартале стало известно, что апартаменты могут появиться в составе проекта застройки территории Краснопресненского сахарорафинадного завода. Кроме того, был продлен срок по реализации первого этапа инвестпроекта по реконструкции квартала на Кремлевской набережной, где ранее планировалось возвести апартаментный комплекс и Московский центр малого предпринимательства и ремесел. В ближайшее время ожидается выход на рынок 2 комплексов бизнес-класса - «Штабквартира на Мосфильмовской» и Берзарина ул., 12, а также первого комплекса с апартаментами комфорт-класса «Борисовский дом» (Каширское ш., 63 к. 3).

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама