Жилье эконом класса по-прежнему остается привлекательным для арендаторов. Статистика сентября подтверждает, что высокий спрос на данный сегмент рынка городской аренды сохраняется. Элитные квартиры сдавались в наем хуже, впрочем, и объем предложений жилья класса люкс остается значительно скромнее.

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» подсчитали: по итогам сентября совокупный спрос вырос незначительно, всего на 1%. В то время как за предыдущий месяц спрос вырос сразу на 34%. «Рынок городской аренды к началу октября практически подошел к верхней точке спроса. Предложение квартир за сентябрь уменьшилось на 7%», - отмечают аналитики.

Максимальным спросом в сентябре 2011 года пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл. - 53% в структуре спроса. На долю объектов от 750 до 1000 долл. пришлось 38%. На самый дешевый сегмент до 750 долл. пришлось 6,5%. Наименьшим спросом пользовались квартиры стоимостью от 3000 долл. - 2,5%.

При этом максимальное предложение квартир сохраняется в ценовом диапазоне 1000-3000 долл. - 65%. Квартиры в диапазоне от 750 до 1000 долл. составили 24% в структуре предложения. Объем предложения самых дешевых квартир, стоимостью до 750 долл. - незначительный, чуть более 5%. На квартиры стоимостью от 3000 долл. пришлось около 5% от общего объема предложения, сообщает «МИЭЛЬ-Аренда».

 

Реклама

Читайте также

Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский» - Фото

Семейная ипотека с господдержкой в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта банками-участниками государственной программы поддержки многодетных семей. Покупатели, у которых после 1 января 2018 года родился второй, третий и последующий ребенок получат ипотечный кредит на приобретение квартиры в комплексе «Маяковский» по сниженной ставке 6% годовых.

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО - Фото

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО

Комплекс небоскрёбов ОКО в «Москва-Сити» стал первым, где покупателям недвижимости предложили беспроцентную рассрочку. Специальные условия для своих клиентов разработал и запустил девелопер премиального проекта, компания Capital Group. Согласно финансовым условиям, первоначальный взнос составляет от 30%, срок - до двух лет, действие программы распространяется на все представленные в продаже апартаменты с готовой премиальной отделкой «под ключ».

Реклама