Рынок ипотеки в 2011 году вернется к докризисному  уровню

Российский рынок ипотеки по объемам совершенных сделок в 2011 году может выйти на уровни 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела развития бизнеса DeltaCredit Александра Афанасьева. Согласно его прогнозам, рынки ипотеки первичного и вторичного жилья в России будут развиваться разнонаправлено, а доля новостроек, купленных в ипотеку, вырастет в 2012 году до 35% от общего объема ипотечных квартир.

Напомним, что статистика текущего года подтверждает, что россияне готовы решать свои жилищные проблемы с помощью заемных средств. Объем выданных в России ипотечных кредитов за третий квартал на 68% превышает показатель за аналогичный период 2010 года.В то же время, по данным компании PennyLaneRealty, процентные ставки по ипотеке в рублях снизились до исторического минимума - 11,9%. Процентные ставки по кредитам в валюте опустились с 10,5% до 10,4%. Средний размер кредита по сравнению с первым полугодием 2011 года снизился с 1,39 млн руб. до 1,38 млн руб. Однако эксперты сходятся во мнении, ипотека все еще остается недоступной гражданам с доходами ниже среднего.

 

Реклама

Читайте также

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

Реклама