Значительное снижение цен на недвижимость во Флориде привлекает многих россиян наравне с теплым климатом и песчаными пляжами. Тем не менее, внимательный инвестор должен понимать, что обвал цен в этом штате произошел не на пустом месте. По данным американской компании Moody's Analitics, на сегодняшний день из всех штатов США наиболее опасная обстановка с точки зрения вложения денежных средств наблюдается именно во Флориде, особенно в городе Майами. Около 30% всего жилого фонда города остается незаселенным, а для поглощения такого переизбытка предложений, по мнению аналитиков, понадобится более 8 лет. В январе средняя стоимость квартиры здесь составила 122 000$, при этом в феврале-марте цены упали еще на 7%, и по прогнозам специалистов в 2012 года ожидается дальнейшее снижение цен на 8%.

Отсутствие местного спроса остается основной проблемой. Застройщики рассчитывали на постоянный приток жителей в теплый штат, а работающее население сократилось, в том числе из-за уменьшения числа рабочих мест во время кризиса. Редкими покупателями квартир и домов в городе становятся пенсионеры, при этом эксперты советуют им повременить с покупкой до следующего года, когда цены упадут еще больше. Поскольку содержание недвижимости в США требует заметных расходов, покупка недвижимости в Майами может повлечь большой поток затрат при отсутствии дохода. Например, если обслуживание квартиры и налог на недвижимость составляют 600$-1000$ в месяц, дешевая недвижимость за год может прибавить около 10% стоимости.


При этом, по оценкам специалистов международной компании EVANS, в США наиболее ликвидным и привлекательным с точки зрения вложения денежных средств остается Нью-Йорк с его окрестностями. На сегодняшний день цены здесь практически вернулись к докризисному уровню. Кроме того, существует постоянный спрос и ограниченное предложение, пустующие квартиры практически отсутствуют, ведь более 70% жителей города являются арендаторами.

«В Нью-Йорке сложно ожидать бурного роста цен, - комментирует Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS. - Скорее всего, он будет умеренным. Тем не менее, точно не стоит говорить о снижении, поскольку ипотечное кредитование восстановилось, и даже иностранные инвесторы могут финансировать свои покупки. Кредиты являются основой благополучия на рынке недвижимости, поэтому сегодня рынок недвижимости Нью-Йорка - одна из лучших площадок для надежных инвестиций».

Во многих странах россиян часто считают легковерными и простодушными покупателями, которые не считают денег. Однако в последнее время мнение о них меняется.

«Наши сограждане стали опытными и разумными инвесторами, важно, чтобы у них была возможность получать достоверную информацию. Именно поэтому мы хотим привлечь внимание к проблеме пустующих квартир во Флориде и напомнить, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», - предупреждает Анна Левитова. - Лучше выбрать более надежный и менее проблемный рынок для вложения средств, например, Нью-Йорк».

 

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама