Рынок офисной недвижимости Россииостается одним из наиболее интересных с точки зрения инвестиционных идей. Эксперты считают, что по итогам года объем инвестиций в сектор может достигнуть 8 млрд долл. Руководитель отдела исследований и консалтинга компании Cushman&Wakefield Денис Соколов напоминает, что по итогам трех кварталов 2011 года инвесторы вложили в офисную недвижимость более 6,5 млрд долл., при этом речь идет не только о Москве, которая остается лидером офисного рынка России. Интерес инвесторов разворачивается в сторону регионов. Если раньше на столицу приходилась львиная доля всех инвестиций, достигавшая 95%, то сегодня на нее приходится 75%.

Российская коммерческая недвижимость в целом остается весьма привлекательным объектом инвестирования, что подтверждает статистика. По информации Jones Lang LaSalle, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость Европы с начала 2011 года увеличился на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В Германии прирост составил 79%, в странах Скандинавии - 60%, во Франции - 26%. В Россию инвесторы также вложили в коммерческую недвижимость больше, чем год назад: показатель вырос на 150%. Офисы в России получили 39% от общего объема инвестиции в коммерческую недвижимость - около 2 млрд долл.

 

Реклама

Читайте также

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

Реклама