Рынок ипотеки в России за десятилетие вырос в 100 раз

Рынок ипотеки в России за десять лет вырос почти в 100 раз, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Олега Бетина.

По данным чиновника, российский рынок ипотеки увеличился за десятилетие в номинальном выражении в 99 раз, а если считать с учетом инфляции, то в 22 раза. В 2005 году объем ипотечного рынка составлял порядка 20 миллиардов рублей, а к 2015 году он достиг 1,7 триллиона рублей.

Ранее Центробанк РФ сообщал, что отечественные банки в прошлом году выдали почти 700 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 1,16 триллиона рублей. Это в полтора раза меньше, чем в 2014 году — 1,76 триллиона рублей.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама