Рынок недвижимости Подмосковья вернулся на три года назад

Рынок недвижимости Московской области находится сегодня на уровне 2013 года, передает РИА Новости со ссылкой на зампреда областного правительства Германа Елянюшкина.

По мнению чиновника, «рынок стабильный», и это подтверждается статистическими данными. «Трудности есть, но, тем не менее, в штуках у нас квартир продается примерно на одном и том же уровне — 7-9 тысяч квартир в месяц», — рассказывает Елянюшкин.

После продления программы субсидирования ипотечной ставки серьезного спада на рынке жилой недвижимости Подмосковья не произошло. Однако зампред регионального правительства отмечает, что заметная серьезная корректировка по площадям квартир: жители Московской области теперь выбирают квартиры размером поменьше.

При этом цены на жилье также снизились. Поползла вниз не только стоимость квартир вообще, но и стоимость «квадрата». Колебания достигли порядка 25%, по некоторым проектам 30%.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама