Рынок офисной недвижимости в Москве может достичь дна в 2016 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента офисной недвижимости S.A.Ricci Дмитрия Жидкова.

По мнению эксперта, российский рынок офисов должен был достичь дна уже в текущем году, но этого так и не случилось. Поэтому с высокой вероятностью это событие произойдет в 2016, но это зависит от макроэкономических показателей.

Согласно данным Дмитрия Жидкова, общий объем качественного предложения офисов в столице перешел границу в 1,5 млн «квадратов». Общий прирост предложений по сравнению с 2014 годом составил 4,5%.

На сегодняшний день рано говорить о том, что рынок перешел на рубли, но в 2015 году порядка 60% сделок заключались в рублях.

Инвесторов с рынка офисной недвижимости не ушли, но перестали покупать офисные площади. По данным за девять месяцев текущего года, более 90% сделок совершалось в сегменте аренды и субаренды, и только 9% сделок приходилось на продажу площадей.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама