С 1 марта застройщики начнут в интернете публиковать информацию о домах

С марта следующего года в России заработает норма, согласно которой застройщик обязан давать в интернете всю необходимую для дольщиков информацию о строящихся объектах недвижимости, передает РИА Новости со ссылкой на секретариат первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

В правительство внесены поправки к закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Предполагается, что действующее законодательство будет дополнено положениями, предусматривающими требования к раскрытию самой полной информации застройщиком на официальном сайте в сети интернет.

Планируется, что требование будет введено 1 марта следующего года. К тому времени будет введено понятие «официальный сайт застройщика» с принадлежащим ему доменным именем, на котором по поводу каждого объекта недвижимости, возводимого на принципах долевого участия, застройщик будет обязан размещать все важные для дольщиков документов.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама