С 1 марта застройщики начнут в интернете публиковать информацию о домах

С марта следующего года в России заработает норма, согласно которой застройщик обязан давать в интернете всю необходимую для дольщиков информацию о строящихся объектах недвижимости, передает РИА Новости со ссылкой на секретариат первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

В правительство внесены поправки к закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Предполагается, что действующее законодательство будет дополнено положениями, предусматривающими требования к раскрытию самой полной информации застройщиком на официальном сайте в сети интернет.

Планируется, что требование будет введено 1 марта следующего года. К тому времени будет введено понятие «официальный сайт застройщика» с принадлежащим ему доменным именем, на котором по поводу каждого объекта недвижимости, возводимого на принципах долевого участия, застройщик будет обязан размещать все важные для дольщиков документов.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама