Все госуслуги, которые предоставляет Мосгосэкспертиза, в том числе государственная экспертиза проектной документации, к началу следующего года будут переведены в электронный вид, передает ТАСС со ссылкой на столичный департамент информационных технологий.

В зависимости от названия документа система будет автоматически определять проектную документацию и распределять ее по структурным подразделениям.

Служебный портал Мосгосэкспертизы был запущен два года назад. Тогда был автоматизирован процесс государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Кроме того, на портале доступна услуга по проверке достоверности сметной стоимости объекта.

«Внедрение ИТ-технологий в значительной мере оптимизировало процесс оказания госуслуг, ведь электронное взаимодействие сокращает временные издержки заявителей, минимизирует коррупционные риски», — отмечает куратор московского стройкомплекса в департаменте информационных технологий Михаил Мишаков. По его словам, столица — лидер среди субъектов РФ по информатизации отрасли строительства.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама