С 2016 года в России начнут обновлять средние школы и строить новые. Ожидается, что в ближайшие годы будет возведено 14 тысяч школ - с таким расчетом, чтобы все занятия шли только в одну смену. Дмитрий Медведев назвал такой подход "умным", заметив, что будут использоваться типовые проекты по опыту Советского Союза.

"Мы по сути преобразовали нашу программу по местам в детских дошкольных учреждениях в программу реконструкции и строительства новых школ", - отметил Дмитрий Медведев. Он рассказал, что в этом году работа по детским садам завершается, и начнется строительство школ.

Федеральное правительство намерено помогать регионам с финансированием этого проекта. Типовые проекты, по которым будут строится школы, будут проходить "подгонку" под реалии определенного региона, однако принцип возведения остается советский.

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама