Российские власти планируют с 1 января 2017 года обязательное страхование имущественных интересов участника долевого строительства, связанных с риском не передачи объекта долевого строительства, передает РИА Новости со ссылкой на материалы Минстроя РФ.

Соответствующие поправки к 214-ФЗ уже внесены в правительство. Переориентация системы страхования в области долевого строительства должна послужить косвенным механизмом защиты дольщиков от недобросовестных застройщиков.

Пакет документов, который подает участник долевого строительства при страховании, будет проверять страховая компания, и при его несоответствии закону или при возникновении подозрения страховщика относительно чистоты совершаемой сделки в страховании ответственности будет отказано. Предполагается, что это даст повод участнику долевого строительства обратить пристальное внимание на все нюансы совершаемой сделки.

Кроме того, с 1 июля следующего года проект закона предполагает создание и ведение единого реестра застройщиков, которые привлекают средства граждан на основании ДДУ.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама