Российские власти планируют с 1 января 2017 года обязательное страхование имущественных интересов участника долевого строительства, связанных с риском не передачи объекта долевого строительства, передает РИА Новости со ссылкой на материалы Минстроя РФ.

Соответствующие поправки к 214-ФЗ уже внесены в правительство. Переориентация системы страхования в области долевого строительства должна послужить косвенным механизмом защиты дольщиков от недобросовестных застройщиков.

Пакет документов, который подает участник долевого строительства при страховании, будет проверять страховая компания, и при его несоответствии закону или при возникновении подозрения страховщика относительно чистоты совершаемой сделки в страховании ответственности будет отказано. Предполагается, что это даст повод участнику долевого строительства обратить пристальное внимание на все нюансы совершаемой сделки.

Кроме того, с 1 июля следующего года проект закона предполагает создание и ведение единого реестра застройщиков, которые привлекают средства граждан на основании ДДУ.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама