В августе компания "Сибмост", победитель и единственный участник государственного конкурса на строительство объездной дороги Новосибирска по восточному направлению, собирается начать работы на объекте. Первый этап дороги длиной 20 километров должен быть готов к 2017 году.

Как сообщила порталу Mesto.ru пресс-секретарь Сибуправтодора Ольга Коломейцева, дорога, соединяющая федеральные трассы М-52 и М-53 восточнее Новосибирска, должна быть построена за 10,35 млрд рублей.

На данный момент Новосибирск остается единственным крупным городом России, который не имеет полноценной объездной дороги по важнейшим направлениям. Практически весь транзитный транспорт Алтайского и Томского направления проходит через центр города, по единственному и загруженному Бердскому шоссе.

Восточный объезд необходим и для развития новосибирского Академгородка, технопарка и жилых кварталов, которые возводятся для ученых и инноваторов.

О строительстве Восточного обхода города впервые заговорили в 2007 году, однако в связи с кризисом проект отложили, так и не приступив к его реализации.

 

Реклама

Читайте также

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос» - Фото

Полторы тысячи кв. м приобретено в бизнес-центре класса А «Лотос»

Компания MR Group сообщает о подписании договора о продаже 1,5 тысяч квадратных метров офисных площадей в бизнес-центре «Лотос». Покупателем выступила компания, специализирующаяся в сфере логистики, брокер сделки – компания Praedium.

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Реклама