С московского рынка новостроек уходят небольшие игроки

Одной из главных тенденций первичного рынка жилья Москвы в настоящее время является уход небольших и непрофильных компаний из этой сферы, передает РИА Новости со ссылкой на экспертов рынка.

По наблюдениям управляющего партнера «Метриум Групп» Марии Литинецкой, небольшие и непрофильные компании в последнее время покидают рынок. Также наметилась тенденция и к укрупнению проектов. Связано это с освоением промзон — теперь комплексы в 200-250 тысяч «квадратов» не считаются масштабными.

Девелоперы отмечают, что несмотря на большой объем предложения на рынке и сложную экономическую ситуацию, они сегодня не боятся начинать новые проекты. В целом эксперты позитивно оценивают состояние рынка. В частности, многие компании отмечают увеличение продаж.

Заместитель гендиректора компании «Крост» Марина Резвова также заявляет об еще одной тенденции — ускорении строительства. Часть проектов в Москве возводятся с опережением графика.

 

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама