Согласно аналитическому исследованию инвестиционно-консалтинговой компании «Новое качество», с начала 2010 года стоимость элитного жилья в новостройках Москвы увеличилась на 16,8% в рублевом эквиваленте и на 11,2% в долларовом. Что интересно, традиционные ранние новогодние скидки практически не предлагались. «Данная ситуация говорит о восстановлении рынка. Девелоперы не видят смысла снижать цены даже в период «новогодних продаж», - говорится в исследовании.

Кроме того, по данным аналитиков «Нового качества», в этом году выросло число сделок купли-продажи на сумму 1-2 млн долларов, а в IV квартале даже было продано несколько квартир стоимостью более 4 млн долларов.Наиболее активно элитное жилье в этом году покупали в октябре-ноябре.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама