С начала года банки выдали россиянам 665 млрд рублей ипотечных кредитов

С января по июнь 2016 года работающие на территории России кредитные организации выдали заемщикам 389,8 тысячи ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 664,5 млрд рублей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт Банка России.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выданной в первом полугодии ипотеки вырос на 44%. При этом доля задолженности по валютным кредитам в течение января-июня текущего года продолжала снижаться, составив к июлю 2,3% в совокупном портфеле ипотечных кредитов.

Наибольший объем ипотечных средств, как и в предыдущие годы, выдается жителям Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и в Тюменской области. Средняя ставка по предоставленным в первом месяце лета ипотечным кредитам в рублях сохранилась на уровне мая — 12,99%.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама