С начала года московским застройщикам выписаны штрафы на 29 млн рублей

С начала 2016 года Москомстройинвест провел 92 проверки столичных застройщиков, привлекающих средства населения на строительство многоквартирных домов в рамках 214-ФЗ, сообщает официальный портал комитета.

По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, перед комитетом стоит сложная задача: с одной стороны необходимо активизировать рост строящихся жилых домов, с другой — предотвратить появление обманутых дольщиков. Поэтому проверки застройщиков проводятся каждый месяц. С начала года застройщикам-нарушителям выписано штрафов на общую сумму порядка 29 млн рублей.

Как рассказал чиновник, с начала 2016 года всего комитет провел 92 проверки, из них 47 плановых, 17 внеплановых документарных и еще 28 проверок совместных с прокуратурой и правоохранительными органами.

По итогам проверок на 75 организаций, допустивших нарушения в сфере долевого строительства, наложены административные наказания.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама