С начала года продажи загородного жилья выросли на 15%

Объем продаж на рынке загородного жилья московского региона за январь-сентябрь текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% — до 38,3 млрд рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Penny Lane Realty.

Всего с начала года в сегменте загородной недвижимости московского региона было зарегистрировано 516 сделок купли-продажи. При этом в ценовом сегменте свыше 250 миллионов рублей было зафиксировано 20 продаж объектов, из которых одна на сумму 1 миллиард рублей. Самый большой реализованный спрос приходится на объекты стоимостью до 120 млн рублей.

Суммарная стоимость сделок с элитной загородной недвижимостью в сегменте от 250 миллионов рублей составляет почти 10 миллиардов рублей. 75% сделок в этом сегменте приходится на объекты, расположенные на Рублево-Успенском шоссе.

В целом с точки зрения расположения в января-сентябре 2015 года больше всего объектов продано по Новорижскому (186 сделок купли-продажи) и Ильинскому шоссе (69 сделок).

Реклама

Читайте также

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline - Фото

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline

Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline. Жюри оценило удобство пользования сайтом, его доступность и интуитивную понятность, а также визуальную составляющую. Tagline Awards является высшей российской наградой за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере, с международным жюри и народным голосованием.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама