Согласно данным Росстата, с января по сентябрь 2015 года в столице цены на жилищно-коммунальные услуги выросли на 75,6%. Таким образом, Москва занимает второе место по индексу потребительских цен на ЖКУ, сообщает Lenta.Ru.

Как поясняет заместитель руководителя Росстата Георгий Оксенойт, рост цен в Москве связан в первую очередь с увеличением взносов на капремонт.

По сравнению с показателями конца 2014 года в России цены стоимость эксплуатации жилых домов более всего повысилась в Карачаево-Черкесской республике — на 98%.

В среднем по стране индекс потребительских цен на жилищно-коммунальные подрос на 14%. В России за водоснабжение платить стали на 10% больше, за отопление — на 9%. Самый большой рост за эти услуги зафиксирован в Крыму: 23% и 29% соответственно.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама