Согласно данным Росстата, с января по сентябрь 2015 года в столице цены на жилищно-коммунальные услуги выросли на 75,6%. Таким образом, Москва занимает второе место по индексу потребительских цен на ЖКУ, сообщает Lenta.Ru.

Как поясняет заместитель руководителя Росстата Георгий Оксенойт, рост цен в Москве связан в первую очередь с увеличением взносов на капремонт.

По сравнению с показателями конца 2014 года в России цены стоимость эксплуатации жилых домов более всего повысилась в Карачаево-Черкесской республике — на 98%.

В среднем по стране индекс потребительских цен на жилищно-коммунальные подрос на 14%. В России за водоснабжение платить стали на 10% больше, за отопление — на 9%. Самый большой рост за эти услуги зафиксирован в Крыму: 23% и 29% соответственно.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама