С начала года ввод жилья в Москве упал на треть

Ввод жилья в столице за первые пять месяцев 2016 года просел на 32% — до 1 млн «квадратов», передает РИА Новости со ссылкой на материалы Росстата.

В Подмосковье отмечен спад на 13,2% — до 2,1 млн «квадратов» недвижимости.

Схожий показатель в Санкт-Петербурге: здесь ввод жилья упал на 13,5%, до 1,1 млн квадратных метров. А вот в Ленобласти ввод сохранился на уровне 2015 года — 1,14 млн «квадратов».

Лидером падения в России стала Ивановская область, где ввод жилой недвижимости сократился более чем на три четверти (77,4%) и равен всего 16,3 тысячам «квадратов».

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама