Согласно данным Росстата, ввод в РФ жилой недвижимости в период с января по сентябрь 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 7% - до 52 млн «квадратов», сообщает РИА Новости.

При этом в сентябре текущего года ввод в эксплуатацию жилой недвижимости снизился по сравнению с первым осенним месяцем прошлого года на 5,6% — до 7 млн «квадратов». Как отмечается в материалах Росстата, в сентябре 2015 года организациями всех форм собственности возведено 104 тысячи новых квартир, в период с начала года по конец сентября — 694 тысячи.

Объем работ в строительстве за первые девять месяцев текущего года сократился в сопоставимых ценах на 8,3% — до 3,84 триллиона рублей, в сентябре – на 9,1%, до 559,7 миллиарда рублей.

За весь прошлый год в России было возведено 84,2 млн «квадратов» жилой недвижимости, что на 18% больше, чем в 2013 году.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама